dimanche 21 mars 2010

Activité et recette enfant: sablés à la cannelle

Depuis que Baptiste a environ 15 mois, on fait beaucoup de pâtisseries le week-end, surtout cet hiver, quand il neigeait et qu'on n'avait pas très envie de sortir par ce temps!

Il participe bien, il faut juste empêcher ce bébé gourmand de goûter à tout, et faire les choses avec lui, mais c'est une activité qui permet de passer 30 minutes à occuper son petit... et se régaler par la suite!

sables cannelle


Recette des sablés à la cannelle
Ingrédients:
250gr de farine, 1 oeuf, 125gr de beurre fondu, 125gr de sucre
(c'est sucré, donc à ne pas faire à chaque goûter!! Surtout avant 3 ans)
Mélanger le tout pour faire une boule de pâte.
Fariner un rouleau à pâtisserie et le plan de travail. Etaler la pâte.
Découper des formes avec un emporte-pièce pendant que vous préchauffez votre four à 180° (th 6).
Mettre les formes sur du papier alu beurré ou du papier de cuisson.
10 minutes de four. Attendre que ça refroidisse pour déguster!

(vous pouvez remplacer la cannelle par de la poudre d'amande, si votre enfant n'est pas allergique, ou par rien du tout pour des sablés nature!)

Votre tout petit peut s'amuser à pétrir la pâte pour faire la boule (c'est vous qui finirez), étaler la pâte avec un mini rouleau à pâtisserie, et découper facilement les morceaux avec l'emporte-pièce!
Baptiste s'est fait offrir un joli petit tablier qu'il est tout fier de porter, une idée de cadeau sympa!

Types d'activité enfant: pâtisserie
Age des enfants: dès 12 mois environ

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette... Combien doit-on mettre de cannelle?

    RépondreSupprimer
  2. ah oui j'ai un peu bugué dans la recette. Une cuillère à café chez moi, 2 maxi !

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails