mardi 19 octobre 2010

Recette pour enfant: salade avocat et tomate

Une petite recette pour vos enfants: la salade avocat tomate!
A servir en entrée (juste avant un basique purée / viande / yahourt) ou en salade géante en guise de plat!

1 tomate par personne
Un citron ou du jus de citron
Un demi avocat par personne
Une demi tranche de pain de mie grillée par personne (à couper en triangle c'est plus amusant)

Couper les tomates et les avocats en lamelles ou en dés selon vos (leurs!) préférences. Arroser de jus de citron. Pour les plus grands, vous pouvez ajouter un peu de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive.

Pour un plat unique, vous pouvez accompagner votre salade avocat tomate de riz ou d'une salade verte.

Vous pouvez aussi couper les tomates en très petits dés et les mélanger à l'avocat écrasé à la fourchette (ne pas mixer) pour en faire un succulent guacamole, à manger avec des tacos nature ou du pain de mie grillé ou encore de la baguette, tout simplement! Un régal, de la fraîcheur et un repas sain!



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