mardi 6 septembre 2011

Faire du pain perdu avec ses enfants

Vivant en Auvergne, on est forcément amateurs de fromage... et donc de pain!
Pain qu'on ne finit pas toujours le soir, et qui se retrouve toujours un peu dur le lendemain matin!
Quand on ne l'utilise pas au petit-déjeuner, il finit vraiment très dur...

Alors, on peut l'utiliser pour faire du pain perdu avec les enfants!

Une recette géniale avec les enfants, qui ne coûte presque rien et qui est facile comme tout, même avant deux ans les petits peuvent participer!

Ingrédients:
pain (on peut la jouer gourmand et remplacer par de la brioche)
lait
oeuf
sucre
Beurre

Cuisson à la poêle

Recette du pain perdu
Couper le pain en tranches
Mettre dans des assiettes en carton séparément le lait, les oeufs battus, le sucre en poudre
(on peut aussi mélanger le tout au préalable, c'est un peu meilleur mais moins amusant)
Mettre la poêle sur le feu (feu doux) avec le beurre dedans
Faire tremper le pain dans le lait, puis le sucre, puis les oeufs battus, en égouttant
Mettre dans la poêle
Cuire chaque face environ deux minutes chacune

Servir chaud, comme ça ou avec un peu de sucre ou de confiture !

(photo: repaspascher.com)

Pour les quantités, au pif ça marche très bien, en fonction de la quantité de pain!
Pour une demi baguette, je dirais deux verre de lait, deux gros ou trois petits oeufs battus, un verre de sucre. Rajouter si besoin !

3 commentaires:

  1. Je fais ça très souvent! Mais savais-tu qu'à l'origine, le pain perdu était trempé dans de la crème anglaise? c'est pour cela que l'on met souvent du sucre vanillé ou un peu d'extrait de vanille dans la préparation! C'est le dessert le plus économique et délicieux que nous faisons!!!

    RépondreSupprimer
  2. miam dans la crème anglaise ça doit être une tuerie!

    RépondreSupprimer
  3. Simple et toujours apprécié !
    Anne

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails