dimanche 26 février 2012

Recette inrattable de madeleines au miel

Lorsque je mets ici des recettes, ce sont des recettes inrattables, très faciles, testées plusieurs fois !

Aujourd'hui, les madeleines au miel

Vous avez besoin :
D'un ou plusieurs moules à Madeleine (j'en ai 1 pour 9 madeleines de taille normale et 1 pour 12 petites) Cette recette peut faire 27 grosses madeleines ou 18 grosses et 12 petites

100 gr de beurre
3 oeufs
130 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
1 cuillère à soupe de miel
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Battre à la main les oeufs + le sucre + le miel.
Ajouter farine + levure + sel
Préchauffer le four à th 7 ou 200°
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Remplir vos moules à moitié pour chaque madeleine, à l'aide de deux petites cuillères pour éviter d'en mettre à côté (ou avec une poche à douille)

Cuisson : 6min à 200 puis 3min à 180
Les madeleines doivent gonfler et dorer

Laisser refroidir un peu avant de démouler (même avec des moules en silicone)

1 commentaire:

  1. j'ai fait les mêmes avec 3 cuillères à café de chocolat en poudre à la place du miel, verdict très bon (mais pas très chocolaté)

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