vendredi 23 novembre 2012

Recette petits pains avec les enfants

Comme promis, voici une petite recette facile pour faire de petits pains avec vos enfants !

Deux enfants, deux petits pains !

Matériel :
Bassine ou cuvette (une chacun)
Farine
Sel
Levure de boulanger
Eau

Pour chaque pain :
Mettre 2 verres de farine dans une bassine, ajouter 3 pincées de sel et une cuillère à café de levure de boulanger. Ajouter un demi verre d'eau et bien mélanger, avec une fourchette (aider les plus jeunes !)
On peut mélanger à la main mais ça colle beaucoup !
Verser un peu de farine sur du papier sulfurisé ou une nappe cirée, poser votre boule de pâte qui fera un petit pain (vous pouvez aussi la séparer en deux pour faire plus de petits pains)
malaxer la boule, la tirer, la reformer en boule, la couper, la reformer en boule, taper dessus...
Puis refaire une boule et laisser reposer minimum une demi-heure !
Et mettre au four 20 min à 200 degrés

C'est très bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails