vendredi 9 novembre 2012

Sablés de noël faciles

Aujourd'hui, une recette pour vos sablés de Noël !

Ingrédients (une dizaine de sablés) :
500 gr de farine
3 oeufs
250 gr de beurre fondu
250 gr de sucre
Recette des sablés de Noël
Mélanger les oeufs, le beurre et le sucre, battre (batteur électrique 2 minutes ou à la main 10 minutes) en gardant dans un récipient un petit peu de jaune d'oeuf pour la fin.
Ajouter la farine et malaxer la pâte à la main, en faire une boule.
Si on a le temps, laisser reposer la pâte 1h au frigo.
Dérouler la pâte. Former des jolies formes de Noël avec des emporte-pièces. Si vous n'en avez pas, utilisez des verres retournés pour découper des sablés ronds.
Déposer chaque sablé sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou du papier alu beurré)
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf..
Cuire 10 minutes à 150 degrés.
Laisser refroidir les sablés, qui sont un peu mous en sortant du four mais vont durcir en séchant !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails